首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
广西通航航空产业有限公司在南宁成立
http://laiguanqiu1.cn2020-07-25

微信截图_20190305124141

张学钊 摄

讯:2月26日,广西通航航空产业有限公司在广西南宁举行了揭牌仪式, 标志着广西自治区内首个统筹规划的全省通航产业发展平台公司正式成立。

广西是我国唯一与东盟国家陆海相邻的省份和“一带一路”倡议向东南亚延伸的重要门户,区位优势得天独厚。同时,广西还拥有利好的通航政策支持,优异的生态旅游资源、规模可观的潜在通航市场需求,通用航空在广西发展前景广阔,大有可为。

广西通航航空产业有限公司由广西国资委下属的广西机场管理集团有限公司、所属爱飞客控股有限责任公司、中国航空国际建设投资有限公司三方共同出资于2019年1月10日注册成立。广西通航航空产业有限公司的揭牌成立,是三方通过精诚合作迈出的坚实一步,对于助推广西通用航空产业实现跨越发展具有重要意义。

广西机场管理集团副总经理李宏斌在仪式上表示, 作为机场集团“十三五”战略规划“三驾马车”的重要一极,新公司的成立既是机场集团积极贯彻落实国家、广西关于促进通用航空发展实施意见的具体举措,也是机场集团积极开展与央企合作的有益探索, 更是机场集团深耕主业、立足自身优势谋求跨越式发展的重要成果,对推动广西自治区全区通用航空产业的发展具有重要的引领和示范作用。

爱飞客控股有限责任公司董事长、党委书记罗雪平表示,当前,广西自治区政府高度重视通用航空产业发展, 整体呈现出“热起来、飞起来”的良好态势。设立广西通航航空产业有限公司,就是要发挥三方优势,实现强强联合,抢占广西通航产业发展先机,助推广西乃至我国大西南通航产业快速发展。

航空工业建投总经理王永宁表示,航空工业建投将全力支持新公司实现发展广西通航产业的历史使命。发挥自身专业能力, 支持新公司科学有序建设区域通用航空网络、低空服务网络,为广西成为通用航空强省和产业转型升级做出重要贡献。

未来,广西通航航空产业有限公司将承载广西通用航空产业发展的重要使命,依托各方的优势资源,构建广西通用机场骨干网络,全力推动全区通航运营跨越式发展,打造覆盖广西,辐射中南、西南的通航运营网络, 构建通用航空运营管理和服务保障体系,助力广西经济和社会全面发展。

相关报道
广西通航航空产业有限公司在南宁成立
太原雷达站及12信道VHF共用系统通过验收
中丹旅游年首个省级活动在湖南长沙启动 总领事到湘参加
兰州管制区G470航路新建VHF遥控台飞行校验工作顺利完成
马斯克:SpaceX计划一次同时回收3枚火箭
南航发布2016届毕业生就业质量报告:就业率高 用人单位满意度高
张彦杰:航空产业应成“三产抓拓展”新引擎
埃及空军一架米格-29在飞行训练时坠毁
西飞民机为安哥拉用户开展“新舟”60带飞培训
天津航空与重庆机场战略合作 推进重庆国际航空枢纽建设
 
 
 热门新闻
· 广西通航航空产业有限公司在南宁成立
· 太原雷达站及12信道VHF共用系统通过验收
· 南航发布2016届毕业生就业质量报告:就业率高 用人单位满意度高
· 西飞民机为安哥拉用户开展“新舟”60带飞培训
· 天津航空与重庆机场战略合作 推进重庆国际航空枢纽建设
· 中集全面助力北京大兴国际机场正式投运
· 著名学者尹毅夫先生应邀来我校讲学
· “调机飞行”的那些事儿
· 俄苏-57第五代战斗机将进行静态展示
· 冯正霖:聚焦重点抓基层 深入基层改作风 乐在基层找亮点
 推荐
· 张彦杰:航空产业应成“三产抓拓展”新引擎
· 埃及空军一架米格-29在飞行训练时坠毁
· 罗罗公司开展高超声速推进系统研究
· 航空工业开拓自主创新之路 “翼龙”家族翱翔世界舞台
· 飞机吸烟被拘5日
· 信用飞携手吉祥航空五月大促 撬动极光党的芬兰之旅
· 刚下抗“疫”前线 就上训练一线!
· 优必选克鲁泽AI赋能产业发展,驱动“智能+”新变革
· 希尔顿欢朋提供5000个免费房晚,致敬全国医务工作者
· 【航空科普】空地通信传输详解——飞机是这样和地面通信的
杰斯V网