首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :趣闻趣事 >  正文
亲友抢红包致7人坠楼 抢红包酿惨剧
http://laiguanqiu1.cn2020-08-30

  亲友抢红包致7人坠楼 抢红包酿惨剧

  亲友抢红包致7人坠楼 楼房栏杆年久腐朽被众人挤垮

亲友抢红包致7人坠楼 楼房栏杆年久腐朽被众人挤垮
亲友抢红包致7人坠楼 楼房栏杆年久腐朽被众人挤垮

  5月1日,自贡大安区庙坝镇梁冲村的一对新人结婚,按照习俗,当天上午新郎及亲友到女方家接亲,女方堵门图闹热,在2楼过道发生拥挤。不料,楼房栏杆年久腐朽,被众人挤垮,7名亲友坠楼受伤……

  结婚闹气氛挤垮栏杆 7人2楼坠下受伤

  连日来,一段《迎亲抢红包挤垮栏杆,亲友2楼摔下》的短视频在自贡本地微信朋友圈、微博和网络上热传。视频中,有10余人分成两拨挤在一个二层民房的过道上,对向拥挤,有人高呼“挤过去!挤过去!”,随即只听到一声“嘭”响,2楼的栏杆被挤垮,砖头全部掉了下去,栏杆旁的多人摔下楼去,现场乱作一团。网上盛传,这是一对新人结婚接亲时,因男女双方因堵门抢红包而发生的意外。

  5月4日,自贡晚报记者来到了事发的大安区庙坝镇梁冲村的杨家小楼。房屋大门紧闭,无人在家。小楼由条石砌成,看情况已修建了有十年以上。二楼被挤垮的栏杆有五六米长,也许是来不及修复,依然空荡荡。楼下屋檐下还堆着一堆带水泥的砖块,断裂的痕迹很新,似乎便是原先楼上的栏杆。在倒塌栏杆正下方的坝子里,水泥地面被砸出了一个碗大的凹槽。记者注意到,剩下的栏杆由砖块砌成,而且是镂空的,并无水泥钢筋立柱做支撑,承重和耐冲击能力十分有限。

  “落了7个人下来,6个都是女性,还有一个是小男孩,其中有个从广东来的妇女伤得最重。”据这家人的邻居杨大爷介绍,事发当时,他就在现场,5月1日早上,新郎的亲友来女方家接新娘去完婚,按照习俗,女方堵门,男方则“闯关”热闹一下,没想到却发生了意外,“幸好砖栏杆的正下方没人,不然后果不堪设想。”

  新人放弃蜜月 亲友合力救援

  “当时大家就是想涌上去热闹一下,根本就不是网上所说的为了抢红包。”5月4日下午,晚报记者在自贡市第四人民医院见到了新娘妹妹杨女士,她表示,5月1日姐姐结婚当天,所有亲友都非常高兴,就想在接亲的时候活跃下气氛,有唱歌的,有呐喊的,按照习俗女方要给接亲的男方设置“障碍”,新娘则在闺房内等候,所以才会在2楼过道发生拥堵,但谁也没有料到会发生栏杆被挤垮、人摔下楼去的事情。

  “有7人摔下楼,其中数我干妈和一位小男孩伤情最重。”杨女士表示,事发的楼房已有20年历史,栏杆确实不太牢固,也没想到会有那么多人涌上去。事发后,现场所有人都被吓懵了,甚至有人被当场吓哭。随即,大家都参与到了救援当中。

  杨女士称,事发后,他们一面将新人送往新郎家安排的婚礼现场,一面安排车辆送伤者前往医院,同时与市急救中心取得联系,让他们派出救护车赶来救援,好从中途转车,节约救援时间。

  “在牛佛镇医院,三名仅有擦伤和头晕的伤者做简易处理后就回家休养了,有两名伤者则返回了重庆治疗,其余两名伤者被市区下来的救护车送往了四医院治疗。”杨女士表示,多数伤者为碰伤、擦伤,也有盆骨和肋骨骨折。目前多名伤者已经出院,仅有她干妈、姨妈以及那名小男孩仍在院治疗,且情况稳定,“目前我们家有四五个人轮流着照看伤者,两位新人也每天都来医院探望,伤者正在慢慢康复。”

  众亲友合力救援

  大喜的日子发生这样的意外,两位新人的仪式有没有受到影响?治疗产生的医疗费用有没有造成经济压力

  “事发当时,我姐姐和姐夫还想取消婚礼仪式,以全力救助伤者,后来被我们劝住了。”杨女士表示,事发后,两位新人都十分愧疚,在举办完婚礼仪式后饭都来不及吃一口,就立即赶到医院探望伤者,“他们本来还要返回广州上班和度蜜月的,现在只能都取消了,就留在自贡安排好伤者,等待他们康复。”
QQ代刷网 https://52ltfw.com/

相关报道
亲友抢红包致7人坠楼 抢红包酿惨剧
苍蝇视觉看世界如“慢动作” 反应快人类四倍
神秘毫米波源:近80%源于其他星系
宇宙众多行星中 只有百分之百能住人类
女星真人颜:周冬雨现实和电视没差别,只有李嘉欣担得起惊艳二字
那些救人动物 动物界里的英雄
球迷昏迷了11年醒来 34岁的费德勒还在打球
韩国最帅的10大男明星:冷艳王子吴世勋最帅
川岛芳子转移婉容的原因,婉容和文绣的关系好吗
科学家发现地球微生物可在火星环境生存(图)
 
 
 热门新闻
· 那些救人动物 动物界里的英雄
· 科学家发现地球微生物可在火星环境生存(图)
· 揭秘世界各地传说中的20大神秘怪兽
· 能抵达地球的地外文明,便能轻易抹杀地球文明
· 在印度圣城过新奇好玩的“棒打男人节”
· 韩雪再拆安卓手机 韩雪结婚后被爆老公禁止拍戏改行科技圈
· 世界上最执着的爱情,用爱人骨灰制作成骨灰钻石
· 世界身体部位最大的吉尼斯记录:嘴、胸、臀、蛋蛋…
· 够味!盘点世界各地最有特“色”的餐厅
· 世界上演唱音域最高的歌唱家:帕瓦罗蒂
 推荐
· 亲友抢红包致7人坠楼 抢红包酿惨剧
· 苍蝇视觉看世界如“慢动作” 反应快人类四倍
· 神秘毫米波源:近80%源于其他星系
· 宇宙众多行星中 只有百分之百能住人类
· 女星真人颜:周冬雨现实和电视没差别,只有李嘉欣担得起惊艳二字
· 球迷昏迷了11年醒来 34岁的费德勒还在打球
· 盘点20款黑暗料理:全黑汗堡卖相惊人
· 全球最英俊国王完婚 引来全球的关注
· 吸睛!小宝宝出生自带杀马特造型
· 【9秒铲雪哥】铲雪哥踩冰打滑9秒起身 被称最牛铲雪哥
杰斯V网