首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :趣闻趣事 >  正文
巨石阵原本是一个完整的圆
http://laiguanqiu1.cn2020-07-31

几个世纪以来一个谜题困扰着学家:组成英国巨石阵的新石器时代巨石最初是不是一个完整的圆?

不过这个谜题现在终于有了答案。历经了一个干燥的夏天,巨石阵的地面露出了消失的巨石模糊的轮廓。

巨石阵原本是一个完整的圆

往年巨石阵的管理人员都会往地面上浇水以保持地面湿润和草的健康生长。

但是今年管理方采用的水管太短,不足以覆盖整个地区。所以巨石圆圈的内部就变得干干的。

殊不知地下埋藏的石块即便已经消失很久,依然会影响周围的青草长势。

过去的几次热浪袭击,罗马人的碉堡、铁器时代的土方工程以及石器时代遗迹的怪异轮廓逐渐显现了出来。

英国文物保护机构“英格兰遗产"说这些“意义十分重大”,并表示如果当时购买的是较长的水管,他们永远不会发现这些记号。

“许多人认为我们对整块巨石阵地区进行了挖掘工作,还觉得我们已经完全掌握了巨石阵的秘密。”英格兰遗产的Susan Greaney说。

“但事实是我们还有许多不知道的东西,而且借助非挖掘手段我们也可以获得大量新发现。”

工作人员一般只在夏天最干燥的天气才会浇水,不过由于水管不够长,西南部的1/4圆部分无法浇灌到,导致这里的地面出现了裂口。

名叫Tim Daw的工作人员检查了地面上这块方形凹陷——现在知道这是石头压出来的大洞——发现这里的草长得更加焦黄一些。

他说:“我站在公路上看着石块旁边的草,觉得应该找一根长一点的水管来浇灌这些枯草。”

“突然我脑子里灵光一现,我回忆起来这些枯草刚好就是先前考古学家所苦苦寻找的石洞存在的标志——这些枯黄的草一定代表这下面有石洞。”

所以这位工人叫来了他的同事,他们也认为这可能有重要意义。最后他们找来考古学家进行评估。这位工人对于自己只是随便看了几眼就找到了复杂的设备也无法探测到的遗迹表示非常惊讶。

相关搜索:
网套机 zdxtj0606.51sole.com
相关报道
巨石阵原本是一个完整的圆
外星人来电?距离30亿光年传来神秘电波
趣闻!巴西奥运圣火仪式美洲豹亮相 脱逃遭射杀【图】
楚襄王阳台梦醒有何典故
世界上最恐怖的动物
【小仓奈】小仓奈奈(小仓奈々)下海到现在作品封面和番号集锦
深度探秘:六大迹象表明外星人可能存在
蜀主刘备为何还是败给曹操?
植物中的杀手:记录"食肉"植物捕食过程
迷你马,用来安抚病人心灵【图】
 
 
 热门新闻
· 趣闻!巴西奥运圣火仪式美洲豹亮相 脱逃遭射杀【图】
· 深度探秘:六大迹象表明外星人可能存在
· 世界上最年轻的奥运金牌得主,玛乔里·杰斯特琳13岁获得跳水金牌
· 揭秘西安电视台肉灵芝事件(图)【图文】
· 揭秘末代皇后婉容的一生,从嫁给溥仪之后就是一生悲剧的开始
· 语文老师被封女神 只因做了一件事
· 14种超神奇的科学现象,绝不是灵异事件
· 阿尔卡伊姆古城遗址之谜
· 世界最小旅馆文艺青年会喜欢
· 郑成功猝死之谜
 推荐
· 巨石阵原本是一个完整的圆
· 外星人来电?距离30亿光年传来神秘电波
· 楚襄王阳台梦醒有何典故
· 植物中的杀手:记录"食肉"植物捕食过程
· 汉桓帝卖官鬻爵之谜
· 愚昧的痛:古代女子的缠足之风
· 你的生理期其实决定了您的衰老速度
· 瑞典博物馆参观者可透视木乃伊
· 世界上最贵的机票,阿联酋航空公司推出高达53万元一张的机票
· 另类摄影:“腐烂的食物”(组图)
杰斯V网