首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :趣闻趣事 >  正文
趣闻!巴西奥运圣火仪式美洲豹亮相 脱逃遭射杀【图】
http://laiguanqiu1.cn2020-07-30

12人探索网摘要:网站小编据网络最新关于“巴西奥运圣火仪式美洲豹亮相 脱逃遭射杀”报道资料整理发布相关事件细节!

这只名叫Juma的美洲豹,6月20日于巴西玛瑙斯举行的奥运圣火典礼中出场。 PHOTOGRAPH BY JAIR ARAUJO, DIARIO DO AMAZO

这只名叫Juma的美洲豹,6月20日于巴西玛瑙斯举行的奥运圣火典礼中出场。 PHOTOGRAPH BY JAIR ARAUJO, DIARIO DO AMAZONAS, AFP

12人探索:据美国国家地理(撰文:Brian Clark Howard 编译:林品竹):一只公开在巴西城市玛瑙斯(Manaus)被锁链绑住亮相的美洲豹引来众怒。奥运主办方表示这种事不会有下次了。

在1900年的奥林匹克运动会中,比赛项目有一种是拿活鸽子当靶射;2014年的索契冬奥,主办方因围捕流浪狗遭受批评。如今,一只来自亚马逊的美洲豹在参与今夏巴西奥运的圣火典礼之际遭到击毙。

根据巴西军方说法,周一时这只美洲豹从玛瑙斯一处军事训练中附属动物园的训练员手中逃脱后遭射杀。当地进行圣火传递仪式时,这只公开亮相的美洲豹为铁链锁着。

典礼过后,这只名叫「朱玛(Juma)」的美洲豹,在已遭到麻醉枪射中的情况下,仍步步逼近一名士兵。该名士兵击发一枪了结朱玛的生命。这起事件引发批评声浪,认为这只美洲豹从一开始就不应该被当作物品来展示。

2016里约奥运筹办委员会在一份声明稿中表示:「在奥运圣火传递这样象征齐心和谐的场合中,允许展示锁链绑缚的野生动物是个错误决定。这样的景象违反了我们的信仰和价值。我们保证里约奥运不会再有这样的事故发生。」

监管野生动物待遇的亚马逊州政府环保局官员伊帕姆(Ipaam)正针对这起事件进行调查,他表示这次的野生动物展示并无许可纪录,因此可能是非法的。

「人们(和组织)到底何时才会停止以管制、驯服和展示野生动物这种病态需求,来证明自身有多大的力量和宰制能耐呢?」位于里约热内卢的动保团体「动物自由联盟(Animal Freedom Union)」在脸书页面上写道。

主持《国家地理》大猫行动(Big Cats Initiative)的动保专家路克‧达勒(Luke Dollar)说:「让如此华丽的生物『俯首称臣』以象征权威的时代已经过去了,我希望这次事件作为惨痛教训,充分让世人明白这种行径令人发指。」

巴西的奥运国家队吉祥物正是一只笑容满面、名唤「金嘎(Ginga)」的美洲豹。

达勒说「美洲豹不仅象征了力量,也象征了恻隐之心,我是这么认为的。」

相关报道
趣闻!巴西奥运圣火仪式美洲豹亮相 脱逃遭射杀【图】
楚襄王阳台梦醒有何典故
世界上最恐怖的动物
【小仓奈】小仓奈奈(小仓奈々)下海到现在作品封面和番号集锦
深度探秘:六大迹象表明外星人可能存在
蜀主刘备为何还是败给曹操?
植物中的杀手:记录"食肉"植物捕食过程
迷你马,用来安抚病人心灵【图】
十种奇怪的按摩手法
世界上最年轻的奥运金牌得主,玛乔里·杰斯特琳13岁获得跳水金牌
 
 
 热门新闻
· 趣闻!巴西奥运圣火仪式美洲豹亮相 脱逃遭射杀【图】
· 深度探秘:六大迹象表明外星人可能存在
· 世界上最年轻的奥运金牌得主,玛乔里·杰斯特琳13岁获得跳水金牌
· 揭秘西安电视台肉灵芝事件(图)【图文】
· 揭秘末代皇后婉容的一生,从嫁给溥仪之后就是一生悲剧的开始
· 语文老师被封女神 只因做了一件事
· 14种超神奇的科学现象,绝不是灵异事件
· 阿尔卡伊姆古城遗址之谜
· 世界最小旅馆文艺青年会喜欢
· 郑成功猝死之谜
 推荐
· 楚襄王阳台梦醒有何典故
· 植物中的杀手:记录"食肉"植物捕食过程
· 汉桓帝卖官鬻爵之谜
· 愚昧的痛:古代女子的缠足之风
· 你的生理期其实决定了您的衰老速度
· 瑞典博物馆参观者可透视木乃伊
· 世界上最贵的机票,阿联酋航空公司推出高达53万元一张的机票
· 另类摄影:“腐烂的食物”(组图)
· 除夕袭警致死案 鸡年第一惨剧
· 银行服务费取消 明日起这些8月新规正式施行……
杰斯V网