首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :趣闻趣事 >  正文
一年当中260天都在电闪雷鸣的村落,还有人生活在这里
http://laiguanqiu1.cn2020-06-30

很多人对于下雨天打雷的时候都会有很大的畏惧的心理,听到这样的声音或者是看到电闪时候,都感觉危险就近在自己的眼前。人们对于这种自然的“超能力”都很害怕,生怕这样的事情会突然就降临在自己的身上;其实之所以人们对于这样的事情这么的害怕,就是因为对于未知的恐惧,再加上电这种东西本身就是非常的危险,更何况还是这么强大的电力,难免都会有人对于这样的事情感到非常的害怕了。

对于一些害怕打雷的人来说,一旦是出现了打雷的事情,无论是在屋外还是在屋内,对于这种害怕都是没有办法去除的,除非是完全的不呆在这样的环境当中,不会看到电闪,也不会听到雷鸣。一般来说,打雷的时候也并不会长,一般只有在夏天的时候才会有很多的雷雨天气出现,在其他的季节当中,这样的事情并不会频繁的出现,如果说一个地方常年都遭受雷击的话,那么这个地方可能是有什么“问题”了吧。大部分的人并不相信在一个地方经常会有电闪雷鸣的场景出现,但是这样的事情就是在委内瑞拉的一个地方出现了,在这里纪录着世界上闪电发生的频率最高的纪录,每分钟出现的闪电的次数多达几十次,而这个闪电也拥有着自己专属的名称——卡塔通博闪电。为什么会有这样的地方出现呢?一分钟的时间就会有几十道闪电出现,这样的事情让人们几乎不敢想象,但是就是这样不可思议的事情就是在现实生活当中出现了。接下来就让我们好好的了解一些这个地方。

据了解,在这个闪电经常会降临的地方有着一个,整个南美洲当中最大的湖泊——马拉开波湖,或许是因为有着一个非常特殊的地理环境,又或者是其他的一些原因,总之在这里一年当中大概有260天的时间都会有电闪雷鸣在这里出现。一般来说,像是这样的一个地方应当就不会有人居住了,但是让人没有想到的是,在这个地方恰恰就是出现了一个村庄。这个村落名叫孔古米拉尔多村,人们都生活在这样的电闪雷鸣当中;因为这里经常会出现闪电,频繁到这里每个小时的时间当中,甚至都能够有几千次的闪电出现;如果说有害怕闪电的人在这里生活的话,估计完全不能待下去;不过在这里没有人会害怕闪电,因为人们已经完全的习惯了闪电的存在。

我们都知道,一旦是闪电出现的话,尤其是一些巨大的闪电,就一定会有巨大轰鸣的雷声出现,但是在这里却偏偏的出现了这样奇怪的事情;即使是再大的闪电,在这里完全不会有任何的雷声出现,这样的现象让人们都非常的惊奇,但是这里确实是如此。有很多人并不害怕闪电,但是一听到雷声的时候就会感觉非常的恐怖,如果是生活在这样的一个地方的话,想必对于那些人也是非常值得高兴的一件事情了,不过这样的事情对于害怕闪电的人就不一样了。

因为这里经常会出现闪电的奇特的场景,而且还不会有声音,也不会打扰到人们的休息,所以这里还吸引了很多的游客专门前来,不过他们在来到这里的时候,只会在这里观赏这样的场景,并不会在这里居住,毕竟闪电并不是雷声,只是纸老虎,它的威力才是实实在在的存在的。虽然这里常年都是生活在高危的环境当中,不过这里的闪电也给他们带来过安全的生活;据说,曾经在这里,英国和西班牙的军队先后入侵这里,不过却并没有成功,而成功在阻止了这些军队的就是闪电。

生活在孔古米拉尔多村的人们,完全的适应了闪电和他们一起生活的日子,如果说这样的闪电突然消失的话,他们还会感觉到非常的不安;在2010年的时候,因为这里长期的干旱,在一段时间当中,这里的闪电曾经消失了很长的时间,也就是在这段时间当中,居住在当地的人们都陷入到了深深的焦虑当中,而当这里重新的出现了闪电之后,人们才终于放下心来。

据了解,在孔古米拉尔多村出现闪电的事情,已经有一个多世纪的时间了,因为闪电的出现,让这个本来没有人关注的小村落,也成为了很多游客的必去之地,人而生活在当地的人们也专门为游客的观赏修建了很多的建筑。虽然这样的奇特的景象非常的有意思,不过在这些事情的背后也应当有着一个原因才对;我们都知道,闪电之所以会出现,就是因为两个不同的电极出现了碰撞,所以才会有闪电的出现,不过这样的事情并不会如此频繁的发现,究竟是什么样的原因才有了这样的现象,也一直都是人们非常疑惑的问题。有人说这里之所以会如此的频繁,是因为加勒比海的暖风和安第斯山脉的冷风的相遇,所以才会有这样的事情出现;不过也有人表示,这里之所以会频繁的出现闪电,实际上是因为在这里的一些沼泽的影响。


日本留学海归现状 https://www.liuxue.com/lxnews/03062221/
相关报道
一年当中260天都在电闪雷鸣的村落,还有人生活在这里
今年不幸去世的6位明星,谁让你感到最遗憾?
揭秘内蒙古恐怖吃人湖之谜 人畜全消失!!【图】
果然胖子都是潜力股!她从83公斤減到48公斤后立马变女神
世界第一辣酱是拉差辣酱,最好的广告就是优质的质量和服务
探秘神秘女儿国鲜为人知怪异民俗
男人10处有痣是富贵痣,头顶长痣的男人是好运的象征
摄影师拍郊外璀璨夜空 太美被疑造假
蝙蝠十大超能力:超级耳朵
男子花千元买蚂蚁当宠物 当心有些宠物可能让你致病或入狱
 
 
 热门新闻
· 双鱼玉佩镜像人照片,未知机器竟能复制生物(真实事件)
· 当你成为死因不明的尸体后 在太平间遭遇的6件事【图】
· 今年不幸去世的6位明星,谁让你感到最遗憾?
· 揭秘内蒙古恐怖吃人湖之谜 人畜全消失!!【图】
· 男人10处有痣是富贵痣,头顶长痣的男人是好运的象征
· 男子清扫古宅忽觉怪声传来, 细看后疑似拍下“UFO”缓缓路过
· 看完这个故事,再看这张照片,你会有截然不同的感觉
· 爱因斯坦去世后,竟有人偷走了他的大脑!
· 1884年生产的最古老汽车仍可正常行驶?
· 一闪一闪亮晶晶,超美银河系亮瞎你双眼
 推荐
· 一年当中260天都在电闪雷鸣的村落,还有人生活在这里
· 世界第一辣酱是拉差辣酱,最好的广告就是优质的质量和服务
· 探秘神秘女儿国鲜为人知怪异民俗
· 蝙蝠十大超能力:超级耳朵
· 男子花千元买蚂蚁当宠物 当心有些宠物可能让你致病或入狱
· 寿命最长的灯泡 自1901年至今
· 印尼男童竟生出14颗蛋!【图】
· 上个世纪的青少年长这样!气质完全吊打现在的我们!
· 世界上最贵的马桶
· 吸血鬼鹿尖牙伸出嘴外攻击力强
南安V网