首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
华昌铝业正式通过IATF16949:2016汽车质量管理体系认证
http://laiguanqiu1.cn2020-09-14

  近日经过严格审定,广东华昌铝厂有限公司顺利通过了IATF(International Automotive Task Force)认证,并收到了IATF16949:2016质量管理体系认证证书。此次获得认证,将增加汽车领域合作伙伴对华昌铝业产品质量的信心,也将有助于华昌铝业在汽车产品领域进一步开拓市场。




  当前社会发展的新形势下,汽车产业开始向新能源、轻量化、智能化和网联的方向发展,在保证安全的同时,更好的体验感和舒适感也愈发受到消费者的青睐。铝作为汽车轻量化的代表材料,在汽车行业更迭迎新的发展阶段,成为了增强汽车动力系统和减轻车身重量的重点选择性原材料,是各大车企未来发展的重要选择。




  铝材在用于汽车材料中最大的优势就在于它的轻量化和可回收再利用。据统计,一般汽车每减重100公斤,每年将可节约汽油175升,还可大大减少碳排放量,减轻自重后,汽车空间增大,可更具舒适性和安全性。面对节能减排和可回收利用的要求,未来新能源汽车将替代传统燃油车已经逐渐成为消费者所认可的必然发展方向,而“以铝代钢”的概念也正在我国政策引导和产业转型发展中悄然进入汽车产业。




  凭借优良的技术积累、行业先进的技术设备和精湛的工艺流程,在轨道交通、航空航天、汽车、船舶制造等高性能、高附加值工业型材市场领域,华昌铝业在铝工业材领域得到广泛应用。为满足客户需求及市场不断增长的趋势,达成企业质量管理体系的一致性、适用性和有效性,公司导入和实施最新版IATF16949:2016质量管理体系。获得IATF16949:2016认证意味着华昌铝业在车身零部件制造中已拥有完备、有效的质量保障体系。




  IATF16949:2016是在ISO9001:2015的基础上,由IATF((国际汽车工作组)结合汽车行业的特殊要求而制定出来的汽车行业质量管理体系标准。IATF是由世界上主要的汽车制造商及协会于1996年成立的一个专门机构。该组织针对汽车行业的相关机构提出质量管理体系要求,目前执行的最新标准IATF16949:2016是汽车行业公认的权威标准。IATF认证在汽车行业的认可度非常高,不少全球知名车厂已强制要求其供应商通过IATF 16949认证。IATF的成员包括了国际标准化组织质量管理与质量保证技术委员会(ISO/TC176)、意大利汽车工业协会(ANFIA)、法国汽车制造商委员会(CCFA)和汽车装备工业联盟(FIEV)、德国汽车工业协会(VDA)、汽车制造商如宝马(BMW)、克莱斯勒(Chrysler)、菲亚特(Fiat)、福特(Ford)、通用(General Motors)、雷诺(Renault)和大众(Volkswagen)等。目前,该标准已经成为进入汽车行业的通行证。


学校收费系统 https://www.xiaobaoonline.com/payment
相关报道
华昌铝业正式通过IATF16949:2016汽车质量管理体系认证
关注水泥行业新常态 谋求转型发展新篇章
合同煤订单签订超额完成
沙特7月或上调出口亚洲的原油价格
微生物、农用生物制品“两化”提速
汽车用铝能否再扛铝消费增长大旗
沙特阿拉伯签署了价值超过20亿美元的石化协议
古雷拟建碳五碳九分离项目
电解铝:铝价受拖累暴跌 基本面寻求支撑
玉米豆粕2015年大幅降价牵连饲料市场
 
 
 热门新闻
· 沙特7月或上调出口亚洲的原油价格
· 汽车用铝能否再扛铝消费增长大旗
· 宏基亿泰年产40万吨液化天然气项目投产
· 互联网 石化业探讨“5G+智能化工”创新应用
· 行业标准更严格 2015版铅蓄电池规范条件及管理办法出台
· 众企抢食包装机械市场 自动化是竞争核心
· 异丁烷脱氢装置开工搁浅
· 煤炭、石油类能源股做最后冲刺
· 沿海煤炭运价反弹能否持续关键“看天”
· 环保部部长李干杰回应污染防治攻坚战热点问题
 推荐
· 合同煤订单签订超额完成
· 沙特阿拉伯签署了价值超过20亿美元的石化协议
· 古雷拟建碳五碳九分离项目
· 煤炭库存管理制度出台部分电企补库存或推高煤价
· 供不应求支撑国内环氧丙烷持续上涨
· 进口多晶硅行业倾销愈演愈烈
· 浙八味中药材价格纷纷下跌 药农:价格过低存药惜售
· 吉化乙二醇业绩评定人才分档
· 美棉出口周报:签约不幸“腰斩” 装运再度井喷
· 扬州规划优先化工园区严守环保防线
杰斯V网