首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
沙特阿拉伯签署了价值超过20亿美元的石化协议
http://laiguanqiu1.cn2020-09-12

  据ICIS网站11月22日新加坡报道,沙特阿拉伯宣布了价值超过20亿美元的新石化投资交易,其中包括新的一个聚丙烯酰胺工厂和朱拜勒的氨项目。




  沙特阿拉伯总投资局(SAGIA)与五个化工专业公司在利雅得签署了这些交易,这五个化工专业分别是德国巴斯夫,壳牌,日本三井公司,法国SNF和荷兰先进冶金集团(AMG)。




  SAGIA与三井公司签署了一项价值10亿美元的协议,以评估在朱拜勒建立一座氨水厂的能力,该工厂的年产能估计为100万吨。




  根据SAGIA在Twitter上的一篇帖子,双方还同意联合开发特殊化学品下游机会。




  壳牌在11月21日的另一份声明中说,壳牌与SAGIA签署了一项谅解备忘录(MoU),以研究在朱拜勒建设废渣提升催化剂制造设施的潜力。




  渣油提升催化剂对于帮助炼油厂将石油桶底部升级为更有价值的产品至关重要,包括生产石化原料。




  壳牌催化剂技术公司总裁安迪·高斯称,新的全球燃料法规以及对石油到化学品的日益关注,已经大大增加了已经在运营,在建或计划中的渣油提升装置的数量。伴随着这些机遇,生产大量催化剂将面临挑战。




  此外,SAGIA与德国化工巨头巴斯夫签署了谅解备忘录,以评估沙特阿拉伯的机会,并与SNF签署了另一份谅解备忘录,以评估在朱拜勒(Jubail)建立的聚丙烯酰胺工厂。




  沙特国家外国投资许可提供商还与AMG签署了4亿美元的合作伙伴协议,以评估在沙特建立回收贵重金属设施的可行性。


物业经理证怎么报名 http://1848272.51sole.com
相关报道
沙特阿拉伯签署了价值超过20亿美元的石化协议
古雷拟建碳五碳九分离项目
电解铝:铝价受拖累暴跌 基本面寻求支撑
玉米豆粕2015年大幅降价牵连饲料市场
煤炭库存管理制度出台部分电企补库存或推高煤价
大庆石化研发并生产出聚乙烯新品
供不应求支撑国内环氧丙烷持续上涨
宏基亿泰年产40万吨液化天然气项目投产
进口多晶硅行业倾销愈演愈烈
国外启动卫星监测铜厂运营状态 覆盖全球90%铜厂
 
 
 热门新闻
· 宏基亿泰年产40万吨液化天然气项目投产
· 互联网 石化业探讨“5G+智能化工”创新应用
· 行业标准更严格 2015版铅蓄电池规范条件及管理办法出台
· 众企抢食包装机械市场 自动化是竞争核心
· 异丁烷脱氢装置开工搁浅
· 煤炭、石油类能源股做最后冲刺
· 沿海煤炭运价反弹能否持续关键“看天”
· 环保部部长李干杰回应污染防治攻坚战热点问题
· 索维尔成功出售聚烯烃交联化合物业务
· 检测仪器设备创新技术联盟即将成立
 推荐
· 沙特阿拉伯签署了价值超过20亿美元的石化协议
· 古雷拟建碳五碳九分离项目
· 煤炭库存管理制度出台部分电企补库存或推高煤价
· 供不应求支撑国内环氧丙烷持续上涨
· 进口多晶硅行业倾销愈演愈烈
· 浙八味中药材价格纷纷下跌 药农:价格过低存药惜售
· 吉化乙二醇业绩评定人才分档
· 美棉出口周报:签约不幸“腰斩” 装运再度井喷
· 扬州规划优先化工园区严守环保防线
· 今年后期铁合金行业仍面临严峻形势
杰斯V网