首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
电解铝:铝价受拖累暴跌 基本面寻求支撑
http://laiguanqiu1.cn2020-09-12

  受黑色系产品再度大跳水的拖累,有色今日全线暴跌,沪铝主力一度跌破12000元/吨,同时“权威人士”表示中国经济要长期保持“L”型也令来自宏观面的压力加剧,资金有着较强的避险意识,离场观望增多致使铝价重挫。




  但与此同时,期现市场出现了严重的背离,今日开市后广东市场现货12620元/吨成交,且下游接货积极,华东市场保持平水。各地仓库均表示库存仍在继续下滑,除去仓单外可流通铝锭少之又少,几乎面临供应危机。铝棒成交同样积极,现货市场整体活跃也令期货的暴跌显得有些无厘头。




  虽然市场总有人将铝和螺纹进行比较,觉得两者有较多相似,但从目前的情况来看,去年停产的钢厂大面积复工,但是去年减产的铝厂仍然基本完全闲置。在铝价回调、氧化铝价格上涨、电价上升预期增强的背景下,铝厂复产周期被拉长。目前市场对于复产有众多猜测,阿拉丁认为,当前价格下一些成本居中的铝厂有复产的想法很正常,但真正落实到行动上就没那么简单也没那么快,我们了解的年初以来全国复产事实不过启动了30万左右产能,正在检修槽子待启动的有10万吨左右产能,最快也要7月出产品。




  笔者认为,资金避险情绪突出导致的下跌后,市场仍需在基本面寻求理性支撑,现货持续紧张是真的,库存继续下降也是真的。而12000左右的价格上游企业缺少保值动机,市场仍旧缺乏空头主力,新多资金进入仍可能再次推动铝价反弹。目前主要面临政策性风险,除此之外,铝价仍保持看涨思路。


脂20是什么 http://zaozujing1028.51sole.com
相关报道
电解铝:铝价受拖累暴跌 基本面寻求支撑
玉米豆粕2015年大幅降价牵连饲料市场
煤炭库存管理制度出台部分电企补库存或推高煤价
大庆石化研发并生产出聚乙烯新品
供不应求支撑国内环氧丙烷持续上涨
宏基亿泰年产40万吨液化天然气项目投产
进口多晶硅行业倾销愈演愈烈
国外启动卫星监测铜厂运营状态 覆盖全球90%铜厂
合成“金属氮”能量密度为TNT十倍
互联网 石化业探讨“5G+智能化工”创新应用
 
 
 热门新闻
· 宏基亿泰年产40万吨液化天然气项目投产
· 互联网 石化业探讨“5G+智能化工”创新应用
· 行业标准更严格 2015版铅蓄电池规范条件及管理办法出台
· 众企抢食包装机械市场 自动化是竞争核心
· 异丁烷脱氢装置开工搁浅
· 煤炭、石油类能源股做最后冲刺
· 沿海煤炭运价反弹能否持续关键“看天”
· 环保部部长李干杰回应污染防治攻坚战热点问题
· 印度棉进口增长趋势或难维持
· 索维尔成功出售聚烯烃交联化合物业务
 推荐
· 煤炭库存管理制度出台部分电企补库存或推高煤价
· 供不应求支撑国内环氧丙烷持续上涨
· 进口多晶硅行业倾销愈演愈烈
· 浙八味中药材价格纷纷下跌 药农:价格过低存药惜售
· 吉化乙二醇业绩评定人才分档
· 美棉出口周报:签约不幸“腰斩” 装运再度井喷
· 扬州规划优先化工园区严守环保防线
· 今年后期铁合金行业仍面临严峻形势
· 新版消费税或将推迟执行
· 芝星炭业挂牌新三板
杰斯V网