首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
大宗商品刮寒流 有色板块集体卧倒
http://laiguanqiu1.cn2020-07-31

  受希腊债务问题等严重拖累,大宗商品市场的金属价格集体下挫。昨天,这股寒流也刮到了A股市场,有色金属指数跌6.97%,煤炭指数跌6.98%,其中26只有色股跌停,6只煤炭股跌停。煤炭和有色板块也因此成为昨天A股市场上杀跌最惨烈的行业板块。




  尽管上周末央行出台“双降”举措,但这场及时雨并没有让大宗商品市场停止跌跌不休的脚步,周二铜、铝、锌、镍等有色金属集体下挫,其中镍表现最弱,近期连续跌破年内低位。昨天商品市场的这股悲观情绪也传到了A股,有色股和煤炭股大跌。




  昨天大多交易时间内,有色股的表现与大盘基本同步,但下午两点之后,不少有色股则在大盘跳水之际,直接奔向跌停,吉恩镍业、江西铜业等26只有色股收盘跌停,煤炭股中也有6只个股跌停。除希腊债务危机、经济数据略低于预期之外,歌道投资徐浙波认为,有色板块大面积跌停,这与昨天下午2点多美元指数有走强迹象有关。




  对于大宗商品市场近期持续走弱,一位期货业内人士表示,其实今年5月以来,国内房地产市场频频传来利好消息,一线以及沿海城市房地产销售回暖。而且宏观经济下行周期已经接近尾声,他认为,商品市场不会现出现新一轮的暴跌。




  光大证券表示,从中长期看,现阶段有色金属价格及需求均处于周期底部和历史低位,近期主要受到了希腊债务问题、国内市场上铜需求的季节性高峰已过等因素制约。海通证券也认为基本金属价格受成本支撑,在央行双降等举措的刺激下,反弹有望。此外,安信证券、广发证券等券商近日也接连发布研报,力挺有色板块。




  安信证券认为,下半年有色股有望迎来价值重估。安信证券研究员齐丁表示,有色板块的大行情从来都是流动性、供需和政策的共振,而目前正是三大元素强烈共振的绝佳窗口。虽然前期由于价格上冲过快,短期面临回调,但基于疲弱的基本面,稳增长、宽货币的政策必然加码,对多个品种构成供应收缩预期,这将掀起有色板块的重估行情,也必然通过刺激供需面对有色价格带来支撑。




  齐丁建议关注有色板块中确定性强、且超预期程度大的国企改革标的。如中金岭南、中钨高新等。中金岭南业绩弹性大,国企改革和互联网+有望超预期。中钨高新则有五矿国企改革的题材,其中控股股东湖南有色私有化是五矿国企改革的重要一环,市场对中钨高新的资产注入预期强烈。




  广发证券表示,下半年有色板块的机会主要来自于“金属价格底部和主题投资(如国企改革、互联网+、外延并购、产业链整合)。像资产重组刚获监会批准的美锦能源,昨天走势明显强于煤炭有色股,早盘还一度大涨7%以上,尾市随市场跳水,收盘跌4.27%。深圳证券交易所的龙虎榜数据显示,有两家机构买入1800万元,另有两家上海游资席位买入8300万元。


危险品车 http://hbxyzyqc.51sole.com
相关报道
大宗商品刮寒流 有色板块集体卧倒
钾肥:进口钾微涨 国产钾平稳
南方化学承建德国*大纤维素乙醇装置
全球首套规模化太阳燃料合成示范项目试车成功
煤炭去产能今年收效有限 数千小煤矿成隐患
河北:502万吨炼钢产能怎么压
全球油菜籽供应紧平衡 菜籽油供需面向好
江苏规模以上工业增加值突破万亿元
中部大旱加剧电力供应紧张局面
除草剂市场热销、平销、滞销共存
 
 
 热门新闻
· 钾肥:进口钾微涨 国产钾平稳
· 中部大旱加剧电力供应紧张局面
· 龙阳镇:战“疫”春耕两不误 金银花基地春意浓
· 精细化工前景光明 东华能源携华昌化工投资丙烯
· 江苏星星干燥设备有限公司亮相展会P-MEC China 2013
· 青岛海湾:苯乙烯装置的“三追”之路
· 嘉能可预计电动车将带动铜需求到2030年增加410万吨
· 四川眉山11家纸企自愿退出造纸业
· 沪铜周三连跌两日后收涨 然增长担忧抑制涨势
· 淄博张钢“止血”主业促破局 首引职业经理人
 推荐
· 大宗商品刮寒流 有色板块集体卧倒
· 南方化学承建德国*大纤维素乙醇装置
· 全球首套规模化太阳燃料合成示范项目试车成功
· 煤炭去产能今年收效有限 数千小煤矿成隐患
· 河北:502万吨炼钢产能怎么压
· 全球油菜籽供应紧平衡 菜籽油供需面向好
· 大唐多伦煤化工陶瓷滤芯已正常使用
· 数字水泥走进西安蓝田尧柏水泥
· 扬子石化污水回用扩容装置日产水破万吨
· 第三届中原(郑州)环保展即将开幕
杰斯V网