首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
需求淡季 库存连续攀升 下周钢市仍将弱势
http://laiguanqiu1.cn2020-06-29

  据最新统计,本周(7月22日-28日,下同)国内钢材市场弱势震荡。全国钢材综合价格指数达到152.6点,较上周下降0.08%,较去年同期下降5.92%。周内黑色系实现宽幅震荡,盘中曾一度失守3900关口,铁矿石跌至900元下方。现货市场小幅跟降,整周成交情况表现一般。截至7月26日,全国29个重点城市钢材社会库存量为1118.8万吨,比上周增加24.25万吨,上升2.21%,全国钢材社会库存连续7周上升。




  环保因素继续发酵,本周唐山发布7月下旬最严厉限产政策:7月21日0对至7月31日24时,首钢迁钢、沿海区域的首钢京唐、文丰钢铁、唐钢中厚板、德龙钢铁、纵横钢铁,涉搬迁的天柱钢铁、华西钢铁、国义特钢,停20%的烧结机(竖炉)装备。丰南区、古冶区、开平区、路北区、滦州市、滦南县、迁安市钢铁企业停70%的绕结机(竖炉)装备,丰润区、迁西县、遵化市钢铁企业停50%的绕结机(竖炉)装备。7月26日0时至7月28日24时,全市钢铁企业烧结机(竖炉)装备全部停产,高炉休风闷炉。7月22日8时至29日20时,港口集疏运载重货车禁止进出港区,钢铁、焦化、水泥企业不允许运输车辆进厂区。相较于此前的停限产要求,新文件的停限产企业和设备数量比例均再度提高,政策力度加大。




  对于唐山环保限产带来的影响,分析师认为,总的来看,当前唐山市大气污染防治工作压力巨大。一方面,将面临第二轮中央生态环保督察的进驻检查,另一方面国庆节临近,对京津冀空气质量保障也将有更高要求。预计唐山市环保限产将维持态势“高戒备”状态,政策升级,监管加强,限产效果也将大概率转佳。除此之外,河北其他地区如邯郸、武安等多地相继出台环保限产政策,预计京津冀地区未来还将有更多城市加入“蓝天”攻坚战,后续的限产预期较强。行而有效的限产减产,将对钢铁市场有积极作用,利于缓解淡季的供需矛盾,保障今夏钢价的平稳运行,并为后期旺季来临,钢价新一轮走高奠定扎实基础。




  不过,对于当前行情,分析师认为,目前钢市依然还未走出需求淡季,下游需求释放依然不足,钢材社会库存已经连续7周回升,同时钢厂积极增产意愿依然较强,钢市供给压力依旧不减,与此同时,虽然目前铁矿石价格有所回调,但依然处于高位,对于钢材价格的成本支撑依然明显,使得钢市依旧处于需求弱成本强的局面,同时唐山地区环保限产再次的升级,也使得钢市炒作氛围再次被燃起,整体钢市依然处于弱势。综合来看,下周(7月29日-8月4日)钢市将呈现窄幅震荡的局面。


英国预科买书 https://www.liuxue.com/lxnews/03074s5695/
相关报道
需求淡季 库存连续攀升 下周钢市仍将弱势
风光不再 山东聚烯烃产业链今年有点“冷”
涨价有“锂”“钴”值百倍
齐鲁石化芳烃装置两指标创历史*好水平
商品市场淡定迎五月 农产品波动加剧
2015年乌向欧洲和摩尔多瓦输送天然气671亿方
哥伦比亚发布对华电镀板反倾销日落复审终
河北推出油田用耐酸超高压复合管
中粮期货:猪股二季度盈利改善 未来业绩高增长可期
中澳自贸协定促进对澳矿产需求 将推动航运业复苏
 
 
 热门新闻
· 需求淡季 库存连续攀升 下周钢市仍将弱势
· 2015年乌向欧洲和摩尔多瓦输送天然气671亿方
· 哥伦比亚发布对华电镀板反倾销日落复审终
· 国内光伏市场下半年有望爆发 全球吉瓦级市场今年有望达19个
· 黑色春节之后的反差机会
· 俄气承认:中俄天然气协议并非固定价格
· 2020年乌兹别克斯坦将没有多余的棉花可供出口
· Balco计划在印度扩建铝土矿产能
· 为绿色经济注入强劲动力 165项重大工程落地在即
· 江苏借力科研院所控制水污染
 推荐
· 风光不再 山东聚烯烃产业链今年有点“冷”
· 涨价有“锂”“钴”值百倍
· 商品市场淡定迎五月 农产品波动加剧
· 河北推出油田用耐酸超高压复合管
· 中粮期货:猪股二季度盈利改善 未来业绩高增长可期
· 废橡胶淘汰落后工艺是趋势
· 国内公司研发出利用废旧聚酯生产聚酯多元醇项目
· 煤制油:"幼苗"产业急需减税扶持
· 硝酸行业盈利能力增强
· 我国节能服务产业发展有望提高速度
南安V网