首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
涨价有“锂”“钴”值百倍
http://laiguanqiu1.cn2020-06-28

  新能源汽车黄金时代的来临,将给资产配置带来何种提示呢?

  天风证券表示,进入四季度传统新能源汽车旺季后,产量有望持续攀升,碳酸锂需求有望持续上行。电池级碳酸锂价格近期上涨至17.1万元/吨,在需求继续上行的影响下,价格有望持续上涨。

  我们看好新能源汽车产业蓬勃发展带来的钴需求放量,同时由于钴资源集中、供给单一,钴有望迎来供需拐点。给予钴行业首次买入评级。李伟峰表示。

  海通证券指出,新能源汽车产业链是大方向,包括5个上游品种:锂、钴、铜箔、硫酸镍、磁材。近期赣锋锂业提价,显示产业超预期的亮点多。

  中信证券研究部敖翀表示,9月新能源汽车产销再创历史新高,双积分政策驱动效果显著,全年70万辆的销量预期希望实现。推荐关注新能源板块持续高景气对于上游资源品的拉动,关注技术升级高附加值产品不断提升的加工板块机会,关注供需关系修复给基本金属尤其是铜板块公司带来的业绩提振。

  具体配置策略方面,敖翀指出,首先,四季度新能源上游资源品仍是把握的核心主线,新能源汽车产销数据的强劲反弹、正极材料厂商满负荷生产将进一步触发板块的交易情绪。总体来看,钴、锂、汝铁硼以及正极材料企业产品价格维持高位,企业订单饱和,持续看好板块个股的业绩表现。其次,供需关系修复支撑铜价高位运行,板块业绩弹性有望被进一步催化。国内外铜的净多持仓再度接近前期高点,库存持续下降,受到环保和检修影响,中国产量增速仅维持在1%左右,下游需求稳定9月进口数据强劲,国内现货升水高企,四季度铜价料维持高位运行。最后,加工板块业绩稳定且具备持续性,仍是三季报期间配置的重点。着眼于产品升级和高端制造,具备一定规模效应的企业有望在消费结构转折中受益。

相关报道
涨价有“锂”“钴”值百倍
齐鲁石化芳烃装置两指标创历史*好水平
商品市场淡定迎五月 农产品波动加剧
2015年乌向欧洲和摩尔多瓦输送天然气671亿方
哥伦比亚发布对华电镀板反倾销日落复审终
河北推出油田用耐酸超高压复合管
中粮期货:猪股二季度盈利改善 未来业绩高增长可期
中澳自贸协定促进对澳矿产需求 将推动航运业复苏
国内光伏市场下半年有望爆发 全球吉瓦级市场今年有望达19个
黑色春节之后的反差机会
 
 
 热门新闻
· 2015年乌向欧洲和摩尔多瓦输送天然气671亿方
· 哥伦比亚发布对华电镀板反倾销日落复审终
· 国内光伏市场下半年有望爆发 全球吉瓦级市场今年有望达19个
· 黑色春节之后的反差机会
· 俄气承认:中俄天然气协议并非固定价格
· 2020年乌兹别克斯坦将没有多余的棉花可供出口
· Balco计划在印度扩建铝土矿产能
· 为绿色经济注入强劲动力 165项重大工程落地在即
· 江苏借力科研院所控制水污染
· Nchanga铜矿亏损将被关闭
 推荐
· 涨价有“锂”“钴”值百倍
· 商品市场淡定迎五月 农产品波动加剧
· 河北推出油田用耐酸超高压复合管
· 中粮期货:猪股二季度盈利改善 未来业绩高增长可期
· 废橡胶淘汰落后工艺是趋势
· 国内公司研发出利用废旧聚酯生产聚酯多元醇项目
· 煤制油:"幼苗"产业急需减税扶持
· 硝酸行业盈利能力增强
· 我国节能服务产业发展有望提高速度
· 高性能微控制器配有嵌入式闪存
南安V网