首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
齐鲁石化芳烃装置两指标创历史*好水平
http://laiguanqiu1.cn2020-06-28
2月份,齐鲁石化烯烃厂强化芳烃装置工艺管理,根据生产实际情况优化操作运行,发现问题及时处理,确保了芳烃装置平稳运行,芳烃装置加工损失率完成0.327%,对苯燃动能耗完成1044.35千克标油/吨,两项指标创历史*好水平。
  进入2月份以来,炼油厂供乙烯装置原料质量持续较差,原料中非芳烃含量,尤其是重质非芳烃含量较高,严重影响到芳烃装置的操作和邻二甲苯等产品产量的完成。

  为了保证芳烃装置平稳运行,烯烃厂严抓工艺纪律管理,稳定装置操作。职工加强巡检,发现问题及时处理,全月芳烃装置运行正常,无停工检修。由于原料较差且供应量多,他们积极采取措施应对,加班加点,调整三抽提和二甲苯系统操作,保证了装置平稳运行。

  他们加强监督水质分析,增加化验次数,及时排查消除现场蒸汽漏点,加热炉调整优化到位,避免了因水质原因造成的损失,歧化异构化高效缠绕管换热器EA-201/301运行稳定。

  他们对运行参数、原料优化,在此状况下,为了保证对苯产量完成计划任务,加大外购混合二甲苯投入,对二甲苯收率11.51%,比上个月提高了0.73%。

  2月份,烯烃厂对二甲苯产品燃动能耗完成1044.35千克标油/吨,比上月降低了104.09千克标油/吨,创历史*好水平;芳烃装置加工损失率0.327%,继1月创历史*好水平后再创历史*好水平。
相关报道
齐鲁石化芳烃装置两指标创历史*好水平
商品市场淡定迎五月 农产品波动加剧
2015年乌向欧洲和摩尔多瓦输送天然气671亿方
哥伦比亚发布对华电镀板反倾销日落复审终
河北推出油田用耐酸超高压复合管
中粮期货:猪股二季度盈利改善 未来业绩高增长可期
中澳自贸协定促进对澳矿产需求 将推动航运业复苏
国内光伏市场下半年有望爆发 全球吉瓦级市场今年有望达19个
黑色春节之后的反差机会
俄气承认:中俄天然气协议并非固定价格
 
 
 热门新闻
· 2015年乌向欧洲和摩尔多瓦输送天然气671亿方
· 哥伦比亚发布对华电镀板反倾销日落复审终
· 国内光伏市场下半年有望爆发 全球吉瓦级市场今年有望达19个
· 黑色春节之后的反差机会
· 俄气承认:中俄天然气协议并非固定价格
· 2020年乌兹别克斯坦将没有多余的棉花可供出口
· Balco计划在印度扩建铝土矿产能
· 为绿色经济注入强劲动力 165项重大工程落地在即
· 江苏借力科研院所控制水污染
· Nchanga铜矿亏损将被关闭
 推荐
· 商品市场淡定迎五月 农产品波动加剧
· 河北推出油田用耐酸超高压复合管
· 中粮期货:猪股二季度盈利改善 未来业绩高增长可期
· 废橡胶淘汰落后工艺是趋势
· 国内公司研发出利用废旧聚酯生产聚酯多元醇项目
· 煤制油:"幼苗"产业急需减税扶持
· 硝酸行业盈利能力增强
· 我国节能服务产业发展有望提高速度
· 高性能微控制器配有嵌入式闪存
· 纯碱行业景气度不容乐观
南安V网