首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
商品市场淡定迎五月 农产品波动加剧
http://laiguanqiu1.cn2020-06-28

  讯:国内商品期货5月3日涨跌互现,其中有色金属和橡胶、塑料收跌,其他品种飘红。有分析认为,尽管影响因素复杂,但商品市场仍能淡定迎五月。

  影响因素众多

  有分析认为,目前影响大宗商品走势的因素包括:拉丹之死引发美元大幅波动,“五一”假日期间中国未继续出台紧缩政策,以及中美欧PMI指数表现乏力等。

  首先,国内“五一”期间加息传闻并未得到证实。但4月经济数据将于近期公布,多家机构预测,尽管由于季节因素,4月居民消费价格指数(CPI)或比3月涨幅5.4%有所回落,但由于翘尾因素等作用,仍将“破5”。有分析认为,紧缩政策出台是预料之中的事。鉴于此,加息靴子不落地,市场利空或将仍在。

  其次,中美制造业数据显示制造业增速进一步放慢,引发大宗商品需求的担忧。美国供应管理学会(ISM)周一公布的数据显示,4月份PMI指数从3月份的61.2%滑落至60.4%,表明美国制造业增速略有放缓,尽管没有预期那样严重;中国物流与采购联合会发布4月PMI指数为52.9%,环比回落0.5个百分点。PMI指数经过上月短暂回升后,延续了3月份之前PMI连续三个月回落的走势,中国经济增速仍有下降的可能,特别是需求增长减慢导致库存调整,并引起经济增速下降的可能性增加。

  *后,本·拉丹被击毙的消息公布后,由于担忧局势再度不稳定,美元快速上扬,美元指数自5月2日早盘创出的三年低位72.81回升至73.20上方,并带动原油、黄金和铜等大宗商品纷纷脱离高点。

  原油黄金大幅回落

  纽约商业交易所(NYMEX)原油期货5月3日亚洲电子盘下跌0.43%,因美元自三年低点小幅反弹,但目前油价较2日在本·拉丹传出死讯后触及的低点仍高出2美元。据悉,NYMEX原油期货2日亚洲电子盘受本·拉丹死亡报道影响大幅回落,跌逾1美元,但后市价格很快回升,本拉丹被击毙消息影响稍纵即逝。有分析师称,拉丹死亡的影响“非常短暂”,系原油供需基本面的情况并未发生根本改变。但如果拉丹之死导致较大规模的未知动荡,原油市场将出现剧烈震荡。

  拉丹事件使得避险情绪减弱,国际黄金价格也自高位回落。不过,东华期货研发部认为,美联储会议后,美元仍旧停滞不前。因现在美联储对QE3是否推出没有预期,因此本周公布的美非农数据就显得尤为重要。建议投资者暂时保持观望态度,黄金或有深幅回调风险。

  农产品波动加剧

  农产品市场影响因素也较为复杂,但其中天气因素起到重要作用。尤其是美盘玉米更是在天气因素影响下上演了“过山车”行情。

  据介绍,继4月28日芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货跌停创出新低后,第二日又大幅回升,收盘接近涨停。然而,5月1日玉米期货再次大跌3%,行情大起大落呈现巨幅波动走势。世华财讯分析师沈振东认为,目前来看,根据美国农业部公布的播种数据显示,截止到上周美国完成了13%的玉米种植,远低于年平均水平40%。但是气象机构预测,美国玉米种植带西部地区本周天气干燥前景暗示种植进度或加快。天气对播种进度的影响左右了市场行情,也加剧了市场波动。

  国内外白糖期货跌幅显著,因国外由前期的供不应求,逐步转为供需平衡,甚至供过于求,而国内减产已成定局,供需依然紧张。据悉,印度产糖获得丰收,预计产量达到2450万-2500万吨,高于国内总消费量2200万吨,除去国内补库存需要,约100万-250万吨可用于出口,从而结束了连续2年进口糖的历史,重新回归糖出口国之列,大大缓解了国际糖市的紧张格局。在国外增产消息频传的背景下,国际糖价的走低幅度远远大于国内。
 

相关报道
商品市场淡定迎五月 农产品波动加剧
2015年乌向欧洲和摩尔多瓦输送天然气671亿方
哥伦比亚发布对华电镀板反倾销日落复审终
河北推出油田用耐酸超高压复合管
中粮期货:猪股二季度盈利改善 未来业绩高增长可期
中澳自贸协定促进对澳矿产需求 将推动航运业复苏
国内光伏市场下半年有望爆发 全球吉瓦级市场今年有望达19个
黑色春节之后的反差机会
俄气承认:中俄天然气协议并非固定价格
废橡胶淘汰落后工艺是趋势
 
 
 热门新闻
· 2015年乌向欧洲和摩尔多瓦输送天然气671亿方
· 哥伦比亚发布对华电镀板反倾销日落复审终
· 国内光伏市场下半年有望爆发 全球吉瓦级市场今年有望达19个
· 黑色春节之后的反差机会
· 俄气承认:中俄天然气协议并非固定价格
· 2020年乌兹别克斯坦将没有多余的棉花可供出口
· Balco计划在印度扩建铝土矿产能
· 为绿色经济注入强劲动力 165项重大工程落地在即
· 江苏借力科研院所控制水污染
· Nchanga铜矿亏损将被关闭
 推荐
· 商品市场淡定迎五月 农产品波动加剧
· 河北推出油田用耐酸超高压复合管
· 中粮期货:猪股二季度盈利改善 未来业绩高增长可期
· 废橡胶淘汰落后工艺是趋势
· 国内公司研发出利用废旧聚酯生产聚酯多元醇项目
· 煤制油:"幼苗"产业急需减税扶持
· 硝酸行业盈利能力增强
· 我国节能服务产业发展有望提高速度
· 高性能微控制器配有嵌入式闪存
· 纯碱行业景气度不容乐观
南安V网