首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :软件资讯 >  正文
IFA 2015前瞻:Android Wear手表将成主角
http://laiguanqiu1.cn2020-11-20

美国科技博客The Verge本周刊文称,9月第一周是数码产品厂商非常活跃的一周。这些厂商将推出新产品,争夺返校季的学生用户,并为年底的圣诞购物季做准备。柏林消费电 子展(IFA)将成为这些厂商公开展示的一个重要舞台。The Verge盘点了各家消费电子公司可能在IFA上发布的新产品。

1.三星

尽管三星已经推出了2015款Galaxy Note,但该公司仍希望成为IFA上的明星。三星在今年8月的发布会上推出了新平板手机,而当时三星曾表示,即将推出下一代智能手表Gear S2。目前外界仍不清楚这款智能手表的软硬件参数,但预计这将会是一款非常强大的产品。在去年的IFA上,三星推出了Gear S。与之类似,Gear S2很可能会运行三星的Tizen操作系统。而相对于前一代产品,Gear S2的外观将会更轻巧。所有数码产品厂商都已意识到,智能手表不仅是工具,更是一种首饰。

2.华硕

华硕此前在台北电脑展上宣布,将于今年秋季推出ZenWatch 2智能手表。在今年的IFA上,华硕很可能会宣布这款手表的价格和开售日期。华硕这款手表有着与三星类似的设计理念:优先考虑时尚和美感,随后才是技术。华硕此前一代的ZenWatch就秉承了这一理念,而目前将继续拓展这一理念。基于不同的配色、材质和设计,ZenWatch 2将提供18种选择。凭借新的磁性接头,这款手表的充电时间将大幅优化。此外,华硕还将在Android Wear标准表盘的基础上提供几种额外的表盘。

华硕不可能只携一款产品参加这样的大型展会。因此,我们还有可能看到华硕笔记本、变形本和平板电脑产品线的更新,尤其考虑到英特尔Skylake处理器正在推向市场。

3.摩托罗拉

另一款重要的智能手表将来自摩托罗拉,该公司将在IFA上推出新款Moto 360。本月,泄露的新款Moto 360照片出现在了许多媒体上。新款Moto 360保留了圆形表盘底部的黑条,而侧边按钮似乎移至了2点钟方向。此外,与华硕ZenWatch 2和苹果Apple Watch类似,今年的Moto 360可能将提供两种表盘尺寸。

新款Moto 360比较大的升级很可能在于芯片组。在第一代Moto 360发布时,这款智能手表采用的芯片组与其他Android Wear产品相比就已经过时。在硬件配置方面迎头赶上,同时提供更多的外观选择,这将帮助摩托罗拉更好地参与智能手表市场的竞争。

4.索尼

索尼仍是少数几家会在IFA上发布新款手机的公司之一。今年上半年,索尼一直纠结于新款手机的命名是Xperia Z3+还是Xperia Z4,而此次该公司将避免这样的含糊不清,其新款手机将命名为Xperia Z5。从技术上来说,索尼将推出一类全新的手机。近期泄露的信息显示,与Z5和Z5 Compact一同,索尼将发布采用5.5英寸屏幕的Z5 Premium。索尼今年比较大的成绩或许是在美国找到了真正的分销渠道。如果索尼有能力开发出优秀的手机,但却无法在美国销售,那么很不合理。

关于其他产品,索尼目前很沉默。因此,我们可能不会在今年的IFA上看到新款索尼SmartWatch。不过,索尼正在开发越来越多的可穿戴计算设备,并正在扩大4K相机和电视机产品线。索尼可能会针对今年假日季推出新产品。

5.LG

LG将在今年的IFA上推广其OLED电视机,以及面向家庭和移动用户的音响设备。LG的关注重点将是宣传HDR内容的优势。LG电视及显示器业务负责人表示,“今年任何前来我们IFA展台的人士都将明确看到,HDR和OLED能完美地互补。”为了顺应智能手表和智能手机逐渐“首饰化”的趋势,LG的蓝牙音响也将提供更多配色,采用更时尚的设计。例如,用户可以通过背带,将蓝牙音响像手提包一样挎在肩上。

新一代G Pad可能将是LG即将推出的唯一Android设备。LG通常不会在IFA上发布新款手机。此外,近期我们也没有听说关于LG智能手表的传闻,这表明LG此次也不太可能推出可穿戴计算设备。LG可能会公布当前Android Wear设备的升级,而最值得注意的可穿戴计算设备可能会是新的挂脖式耳机。我们最希望在IFA上试用的设备将是LG Rolly便携式键盘。这可能会是一个聪明的创意,也可能只是糟糕的噱头。

6.华为

华为有可能在IFA上发布一款主打触控功能的智能手机。近期的传闻显示,华为将会在这款手机中采用类似Force Touch的压力传感技术。目前Force Touch技术已被用于Apple Watch,并可能出现在下一代iPhone之中。华为此前也曾尝试在IFA上发布苹果传闻中的技术,例如去年的Ascend P7 Sapphire成为了首批采用蓝宝石晶体屏幕的手机之一。目前尚不清楚,华为是否真的会在此次展会上发布压力传感技术。但可以肯定的一点是,华为将在2015年IFA上发布一些非常独特的产品。此外,华为很可能也将公布采用Android Wear系统的Huawei Watch的价格和开售日期。华为在今年3月的巴塞罗那移动世界大会(MWC)上发布了这款产品。

7.联想

以重要性来看,摩托罗拉的母公司本应在这一榜单上获得更高的排名。不过与上述厂商不同,联想到目前为止尚未公布关于今年IFA的详细计划。作为全球比较大的PC厂商,联想很可能会推出全新的Windows PC。配合Windows 10和英特尔Skylake处理器的推出,联想的Yoga系列变形本和消费类笔记本产品可能将迎来升级。联想是否会在IFA上发布智能手机也值得关注。近期关于联想的传闻很多,而其中最有趣的一条是联想将推出5.5英寸屏幕、配备5000毫安时电池的Vibe P1 Android手机。

8.微软

微软不会在IFA上展示新的旗舰级Lumia智能手机,但IFA对微软而言仍将是一次重要展会。由于Windows 10已经发布,所有PC厂商都在加紧推出新品,利用用户对Windows 10的兴趣,吸引潜在的升级用户。而如果英特尔Skylake处理器能够以足够快的速度投放市场,那么传统的“Wintel联盟”将刺激新的PC销售。因此,对于所有出现在IFA上的PC厂商来说,可以肯定它们都将推出新产品。而为了满足用户的每种需求,这样的新产品将会有很多。往年很少会像今年一样,新款处理器和新版Windows有着完美的配合。因此,搭载Windows 10和Skylake处理器的PC很可能会吸引很多人的兴趣。

9.其他厂商

随着消费电子厂商开拓更多的领域,开发时尚类产品,其他行业的公司也在进入消费电子市场。在IFA上,最有趣的设计很可能来自小厂商。此外,我们也不能忘记目前非常繁荣的配件市场。采用USB Type-C接口的外设很可能将会大量出现。这其中包括支持新老接口的U盘,以及帮助用户更方便使用新款MacBook和Chromebook Pixel的USB集线器。

IFA上会展示多种多样的电子产品,而目前人类的技术或多或少都与电子有关。在今年的IFA上,我们或许还会看到新的面包机、洗衣机、冰箱、料理机、加湿器和除湿器。


伤感句子 http://www.peidui.net
相关报道
IFA 2015前瞻:Android Wear手表将成主角
快的打车怎么返钱?快的打车支付宝返现教程
我叫MT4瘟疫下水道精英贪食者怎么打_瘟疫下水道贪食者打法分享
新浪秀场如_何赠送礼物
vivo手机反差色怎么调 vivo手机相机反差色在哪
百度阿里巴巴腾讯另类战场:人才争夺战
豆瓣app终于推出 书影音活动一体化
nexus9运行android5.0上手体验视频
解决360检测出文件目录列表显示漏洞的方法
jq_uery实现不包含当前项的选择器实例
 
 
 热门新闻
· 快的打车怎么返钱?快的打车支付宝返现教程
· 我叫MT4瘟疫下水道精英贪食者怎么打_瘟疫下水道贪食者打法分享
· 新浪秀场如_何赠送礼物
· 微软已履行承诺 修复IE10的远程执行代码漏洞
· 微软低调发布MSE免费杀毒 4.0正式版
· Win10 Edge浏览器“询问Cortana”功能扩展:可直接搜图
· 299元智慧棒热爆市场,传统U盘急待创新
· 12306发短信999 不回复解决方法
· IE旧版浏览器黑色的一天 访问特定网站将黑屏
· 乾贷网靠谱吗?乾贷网如何邀请好友?
 推荐
· vivo手机反差色怎么调 vivo手机相机反差色在哪
· nexus9运行android5.0上手体验视频
· 解决360检测出文件目录列表显示漏洞的方法
· 天翼云盘如何 上传文件?
· 手机APP“神器”可搜全港免费WiFi
· 迅雷7下载或者启动突然提示您的迅雷7已停止工作问题
· 联通“沃百富”年化收益率达5.6% 目前居互联网理财首位
· 云科技:聚划算阎利珉到底是个怎样的人?
· iPhone 6 Plus试用体验:并不是所有人都能适应
· iOS11 App Store新增了哪些内容 iOS11 App Store有什么变化
杰斯V网